Стихотворение «Когда настанет горький миг прощанья...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 150 +1
Дата:

Когда настанет горький миг прощанья...


Когда настанет горький миг прощанья,
Когда пробьют куранты скорбный час,
Когда друзья, исполнив обещанье,
Сочтут за долг прийти в последний раз

Ко мне домой, меня уже не будет.
Моя Душа покинет этот мир,
Но никогда, наверно, не забудет
Запах земли, людей и их квартир.

Она умчится ввысь, в ту бездну неба,
Куда заворожённо я глядел,
Не веря в то, что никогда там не был,
Но точно зная, что туда хотел.

Идя со мной по жизненной рутине,
Деля и скорбь, и радость пополам,
Душа вела к таинственной вершине,
Давая волю чувствам, не словам.

Я был с ней груб и был я с нею нежен,
Порой калечил, но не изменял
И твёрдо помнил: час мой неизбежен,
Вчера был старт и вот уже финал...

Я не боюсь держать ответ пред Богом,
Я не боюсь попасть, как грешник в Ад.
И, находясь перед родным порогом,
Могу сказать:"Своей судьбе я рад".

    Беляев Виктор(Викторыч)
          20.01.1998г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:52 13.01.2021 (1)
У каждого сой срок, судьбу не торопите!.. 
     20:21 13.01.2021 (1)
Анна, все годы, начиная с 1998( год написания этого стихотворения, он обозначен под текстом) я стараюсь следовать Вашему призыву. Пока удаётся. Не тороплю, но и не бегу от неё.
     22:43 13.01.2021
И правильно, убегать всё равно бесполезно!
Со Старым Новым годом! 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама