Стихотворение «Ветерок»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 201 +1
Дата:

Ветерок

Не сосед играет на трубе,
Разместившись выше этажом,
Не галдёж синичек, оробев,
Раздаётся в небе голубом,
Не шуршат травинки на холме,
Под ногой не хлюпает песок.
Это просто надо так суметь:
Струны натянув наискосок,
Ветер заблудился молодой -
Желторотый слабенький юнец.
Он вчера, мечтая под звездой,
Плёл венок из радужных колец,
Он считал кувшинки на пруду,
Умываясь в утренней росе.
Он не знал, что я его найду,
Возле роз, где он, устав, присел.
Говорю: "Давай-ка, дорогой,
Заходи, мы вместе выпьем чай,
Обрети  утраченный покой,
Улыбнись любезно, не скучай.
Если хочешь - мы вдвоём споём,
Подкрепись, пусть будет больше сил.
Я легка, как прежде, на подъём,
Ты меня с собой бы пригласил.
И тогда с тобой, да мы с тобой
Раскидаем тучи все во мгле".
Крикнул ветерок: "Окно закрой!"
Я осталась снова на земле.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:53 17.01.2021 (1)
Эх, молодые ветра... Они такие...
     17:21 17.01.2021 (1)
Да, не для меня!!!)))))
     17:53 17.01.2021
Не для нас...
     15:28 17.01.2021 (1)
Красиво написано!!!
     17:21 17.01.2021
Спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама