Стихотворение «Егоза»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 229 +1
Дата:

Егоза

        Е  Г  О  З  А
                                  Н. Б.
Глазки – лучинки
Смеха полны.
Могут ль такие
Быть влюблены?

      Вздёрнутый носик
      Глазкам вторит.
      Кто же твой, кто же
      Твой фаворит?

Остры ресницы,
Сажи черней.
Губят, о боже,
Такие людей!

      Крылышки-брови
      Тоже черны.
      Как они могут
      Быть влюблены?

Слёзы-росинки
Светят в глазах.
Только от смеха
Они, о аллах!

      Губки – обида:
      - Ты ль не шальной?
      - Разве с тобою
      Сладит другой?!

Точки – веснушки
Дразнят глаза.
Может ль влюбиться
Сия егоза?

      Может, влюбившись,
      Будет другой…
      Я же люблю её
      Только такой.

                Ейск - 1968.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     04:27 19.01.2021 (1)
Прелесть невероятная... Очень понравилось.
     10:44 19.01.2021
Ой! Так это я ещё пацаном писал)))
Реклама