Стихотворение «Чтоб не падать при хотьбе...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 701 +1
Дата:
Предисловие:
     А. С. Пушкин ещё обратил внимание, что слово "похоть" пишется раздельно в некоторых случаях (по тексту "Слово о полку") и имеет значение - имя существительное. Хоть - женщина и отсюда мои толкования: похоть/по хоть, хоть/похотливая, о-хота/охотно, охотник/хочется, хата/пахать, пахан/хан и сотня иных производных, в том числе - хоть-ба/ходьба, поход, Ходыня...

    Бери ношу по себе, чтоб не падать при хо*ьбе (поговорка).

Чтоб не падать при хотьбе...

Я вас снова огорошу:
Бери ношу по себе,
чтоб не падать по ходьбе.
Понесу немного, брошу...

Хоть и хочется - "по хоти"
я раз-дельно напишу.
Ношу меряю "в походе",
а потом уже ношу.

И хожу себе по хате, -
похотливая везде?
На охоте и полатях,
Хоть какая по судьбе,

Чай не падать по ходьбе,
думу думаю за ношу.
Тянешь ношу по себе,
и плывёшь себе по Сожу...

Не охотник я до нош,
похоть я - искореняю!
При хотьбе - достану нож,
да и в ножны опускаю...

Может я плохой Ходыня?
Не люблю охоту я.
Что ни женщина - богиня...
Так и хочется стрелять.

Мне б пахать, весною сеять,
да гордыня не даёт -
на уме одна затея...
Как она это снесёт?


Послесловие:
* Сож - река (от сажать)
19.01.2021, СПб

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама