Стихотворение «Свет и Тень»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 172 +1
Дата:

Свет и Тень


В неясных бликах призрачных огней,
В мерцанье звёзд, луны и солнца свете,
Мы ощущаем Образы Теней,
Живущих где-то на другой планете.

Они всегда присутствуют во всём,
И Тень, и Свет, погибель и рожденье,
И нам дано нести, и мы несём
Всё бремя необъятного Ученья.

Подходит боль, но это не мигрень,
Вползает Тень и Мрак вдруг наступает,
Ты Света ждёшь, моля: "Скорей бы день!",
Лишь он тебе покой вновь предвещает.

Мы превозносим Свет, Тень заклеймив,
Привязывая к ним смерть и рожденье,
Но стоит лишь принять Аперитив,
И Свет, и Тень дадут нам наслажденье.

Все наши страхи это та же Тень,
А все надежды это лучик Света,
Но нам порой бывает просто лень
Чуть-чуть подумать в поисках ответа.


    Беляев Виктор(Викторыч)
        21.01.2021г.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама