Стихотворение «Когда успех уходит прочь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 164 +1
Дата:

Когда успех уходит прочь

Когда успех уходит прочь
И растворяется везенье,
Когда приходится толочь
Свои причины пораженья,
Когда закрыты все врата
И отступы все перекрыты,
Тогда душа идет туда,
Где все надежды в землю врыты…
И потрясенная стоит
И ищет миру объясненье,
И что теперь судьба сулит…
И в чем теперь ее спасенье…
Куда идти и что просить,
И что предпринять, где подняться
И как отчаянье сносить
И как теперь за счастье драться?
Увы, душа, но счастья нет,
Все – миражи. И те, и эти,
Не в том, душа, ты ищешь Свет
На этой горестной планете.
Здесь все в страданиях идут,
Здесь ищут счастье безоглядно,
Друг друга наставляют, бьют
И вязнут в грешном безвозвратно.
Здесь много боли и тревог,
Здесь счастье добывают силой,
Но всех ведет Великий Бог,
И каждый здесь на Божьих Вилах.
Куда ж ты рвешься без Отца?
На что в сем мире претендуешь?
И тлен стяжаешь без конца
И в этом без конца ликуешь.
И этим счастьем дорожишь,
И этим счастьем награждаешь,
И за него всегда дрожишь
И им себя порабощаешь…
Скажи, душа, зачем сей пир?
Он без вражды не обойдется,
Здесь каждый грешник твой кумир
И каждый за себя лишь бьется.
Пойми, душа, здесь счастья нет,
Иллюзий, миражей оковы…
Без Бога не найдешь ответ,
И этот путь отнюдь не новый.
Земля не место для побед.
Душа, здесь счастье не стяжают,
Кто так идет, тот в гуще бед…
И снова новые встречают.
Не для того Земной сей путь,
Чтоб счастьем наполнять бокалы
И ради счастья многих гнуть
И вязнуть вновь в грехах немалых.
Земля есть Божий тренажер,
Здесь учатся искать Владыку,
Чтоб никогда наперекор,
Чтоб никогда на грешном стыке.
Бог учит качествам святым
Чрез все потери и страданья,
Бог поднимает этот мир,
Бог входит в каждое сознанье.
Здесь нет, душа, Земных пиров,
Здесь бесконечные страданья,
На каждом множество оков,
На каждом цепи мирозданья.
Пока привязана душа,
Пока стремится к наслажденьям,
Пока идет, над всем дрожа,
Она во власти пораженья.
Бог заставляет быть святой
И направляет путь на Бога,
И без конца ведет Домой
И учит бесконечно строго.
Напоминает здесь и там,
Что нет здесь счастья и приюта,
Страданья ходят по пятам
И бьют безжалостно и круто…
Чтоб постигала без конца,
Что нет другого направленья,
И не возможно без Отца,
Но только с Богом. До мгновенья.
Иди, душа. Так понимай,
Над этим бейся и старайся,
Себя лишь к Богу направляй
И миражом не привлекайся.
Иди и помни, в том радей,
Другого не желай стремленья,
Иди, душа и Божье сей,
Иди в надежде и в смиренье…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама