Стихотворение «Играла ночь гирляндами огней»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 214 +1
Дата:

Играла ночь гирляндами огней


Играла ночь гирляндами огней,                               
То зажигая в окнах свет, то выключая,                   
Я брёл один, других вокруг не замечая,                 
Бросая взор на блики  фонарей.                               

Как сотни глаз, смотрящих с высоты,                       
А может тысячи, а может миллионы,                       
Глядели звёзды вниз на землю с небосклона,     
Мерцая в бездне вечной темноты.                           

И диск луны, и пары встречных фар,                       
Что оживляли  эту ночь, делясь с ней светом,     
Мой путь прокладывали вдаль, хотя при этом   
Меня бросало то в озноб, то в жар.                           

Я шёл вперёд, не ведая преград,                       
В полночный час уж ничего, не понимая,           
От безысходности устав, Душе внимая,                   
Я принял ВСЁ. И боль пошла на спад...                       

    Беляев Виктор(Викторыч)
            24.01.2021г

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     03:58 27.01.2021 (1)
1
Хорошее стихотворение!
Мне очень понравилось!
     12:32 27.01.2021
1
Очень рад этому обстоятельству,Фотиния! И благодарен.
     01:45 27.01.2021 (1)
1
Красиво и образно!
Форма с содержанием в гармонии!

     02:13 27.01.2021
Искренне рад, что этот мой труд Вам понравился.

С уважением,Виктор.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама