Стихотворение «Ремонтируют "Белорусскую"...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 205 +1
Дата:

Ремонтируют "Белорусскую"...



Ремонтируют «Белорусскую»,
Старый кафель со стен сбивают,
И уже, замечаю с грустью я,
Скоро станция станет другая.
Верю я, красота её тусклая
Вспыхнет ярче от новых огней!
Будешь лучше ты, «Белорусская»,
Только станешь, увы, не моей.

Столько нового в городе вызрело,
Новых улиц и новых домов!
Молодеет столица капризная,
Очищаясь от сумрачных снов.
День придёт, верю я, красота её
Засверкает от новых огней!
Будет лучше и чище Москва моя,
Только станет, увы, не моей.

Ветер нового века над странами
Сыплет зёрнами новых идей,
Перестройками, как ураганами,
Вырывает с корнями людей.
Знаю, мир обретёт веру новую
И, наверно, излечится ей,
И Россия проснётся здоровою,
Только станет, увы, не моей...


Дряхлый Витязь
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама