Стихотворение «Праздник! Шум и тишина»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Темы: О жизничувствадушафилософиясчастьеразмышленияприродаМгновениежизнь
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 152 +1
Дата:
Предисловие:
Мы ищем душу?

Праздник! Шум и тишина


Мы ищем эту тишину,
Когда вдруг белый снег струится.
Он разделяется, змеится.
Как видно: чувствует вину.

За то, что мал наш стол с шампанским! 
А праздник только даром дар.
И разгорается, как жар,
Павлином красочным и панским.

Он, словно пар и самовар!
Парит, летит и красит санки.
И хорошо: хоть не пиар.
А пир и мир, с салатом банки. 
И изумляет этот дар!

Но мы-то ищем тишину.
Да! Белый снег идёт бесшумно.
Поэтому он самый умный.
Его же слышно. Почему?!
Послесловие:
Мы ищем духовность! 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама