Стихотворение «ФОТОКОММЕНТАРИЙ № 033 (РУКОПИСИ)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 120 +1
Дата:
«ФОТОКОММЕНТАРИЙ № 033 (РУКОПИСИ)»

ФОТОКОММЕНТАРИЙ № 033 (РУКОПИСИ)

Книга «Рукописи Волкодлака»
КАСАЯСЬ ЖЕНСКИХ ЧАР «ИНЫМ»: ТЁМНЫМ ИЛЬ СВЕТЛЫМ
(К неопубликованным фотографиям Анны)
Фотокомментарий №033


Сегодня Аннушка опять в мой сон зашла:
с утренним солнцем, улыбаясь Волкодлаку,
спешила, обещав вернуться! Не пришла...
Зачем проснулся я, так удивившись знаку?

Как горько плачет чья-то женщина во мне:
каплями слёз — не Волкодлака — щёки мажет!
Ни ночь, ни день... утро тоски всегда в цене?
Когда же Аннушка мне правду свою скажет?

Так плачет чья-то женщина во мне слезами:
возможно — Аннушка (не знаю, так ли... нет?),
в жизни-судьбе моей оставившая след...
Кто смотрит в душу мне глазастыми глазами?

Иной раз хочется умом засомневаться,
признать себя — просто совсем! — умалишённым
и запретить кому-то к сердцу прикасаться
и к моим мыслям, безнадёгой обожжённым...

С кем же я так телепатически общаюсь,
аурой слившись с энергетикой другой?
Иль усомниться Зверю в том, что дурью маюсь,
дескать, не «Светлый-Тёмный» я, а лишь «Иной»?

Кто откликается во мне на имя — Анна?
Кто мою душу бередит, нытьё включая?
И почему я слышу голос неустанно:
«Я — твоя Анна... из «ромашкового рая»!

Голосу радоваться или огорчаться?
Я ведь один — с супругом-мужем живёт Анна!
Так надоело снова с разумом прощаться...
С убийством памяти придёт к Зверю нирвана?

К глазастой Анне, к Кареглазке-Недотроге
напрочь заказан путь! Виновен без вины?
Вообще, мне начинать уже думать о боге,
если у прошлого нет никакой цены?

Как я обрадован был — Аннушкой! — во сне:
«Ань, ты кого куда спешила провожать?»
Не задержалась Кареглазка, жаль, во мне,
заставив сердце Волкодлака не дышать...

Я, не дыша, наверное, так и проснулся...
иль по-другому можно мысль прочитать:
«От Волкодлака сумасшествия очнулся?»
Как же мне, Аннушка, тебя забыть-не знать?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама