Стихотворение «срок годности любви»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: глаза в глаза
Автор:
Баллы: 40
Читатели: 650 +1
Дата:

срок годности любви

«Срок годности любви»…
истёк?
в рутине будничных сплетений,
/под суетой изобретений
все новых стимулов/.. Итог –

моя «больная голова»,
твоя – «извечная усталость»
и тишина, что выливалась
и паутинилась в углах…

наш срок хранения страстей –
давно маячил эпилогом,
а мы – /мошенники!/ подлогом
перебивали цифры дней…

и всё надеялись на - взрыв!!
следя, как влажный хворост тлеет,
пытались что-то сшить и склеить,
так ничего и не разбив…

уже просроченный уют –
и на коврах – музейный запах…
и мнет камин в холодных лапах
очаг, где никого не ждут…

…в почти предсмертном декабре
на расстояньи - вместе тонем..
губами - на твоих ладонях
/в пунктирах снов - то явь, то бред /

я выжигаю цифры дат,
что продлевают наше счастье…

и на моих горят запястьях
следы оставленных стигмат..
Послесловие:
2006

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:20 18.06.2011 (1)
"срок годности":-) ну да, любовь- штука быстропортящаяся, это правда...к сожалению, зато какие стиши рождает!! Спасибо!
     20:28 18.06.2011
Старенькое, но одно из любимых моих...)
спасибо, Оля!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама