Стихотворение «Я лишь та, кого ты позвал»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 40
Читатели: 339 +1
Дата:
Предисловие:
Вдохновлено ситуацией, наблюдавшейся издалека.

Я лишь та, кого ты позвал

Ты мечтателен с детства и смел.
На себе испытать хотел
Пылкости благодать неземной.
Ты… зачем-то столкнулся со мной.

Может, я твоя благодать?
Я могу тебе пообещать
Горы счастья и реки любви,
Моё имя лишь назови.

Ты забудешь о скуке тотчас,
Вовлечён в зачарованный вальс,
Что танцует с любовью смерть,
Где интриг и страстей круговерть.

Будем счастливы, уж поверь,
И любая открыта дверь,
Пока сделан не будет шаг.
Не кляни, я тебе не враг,

Я лишь та, кого ты позвал.
Но древней начала начал
Тот закон, где всему есть цена,
Для тебя она определена.

Ты познаешь рай на земле,
Нежась в ласке моей и тепле,
Но, играя с судьбой в чехарду,
Ты уйдёшь или я уйду.

Я предупреждала... Ступил
Ты на путь этот сам и без сил
Стал совсем, сердце грусти полно.
Что ж... так быть тому суждено.

И потоки солёных слёз -
Это было когда-то всерьёз,
Как магнитом поныне влечёт...
Но теперь уже это не в счёт.

Всё. Закончена нынче игра,
Нам давно уж проститься пора.
Каплю гордости в сердце храня,
Ты не смей больше звать меня.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:50 22.07.2023 (1)
     18:36 22.07.2023
1
     00:09 16.07.2023 (1)
1
Вальс жизни и судьбы!
     16:41 16.07.2023 (1)
Да, пожалуй, это очень знаковый танец)))
     03:14 18.07.2023 (1)
Извините за опечатку.
     20:46 18.07.2023
Всё в порядке, я поняла, о чём)))
     18:48 17.07.2023 (1)
"Я предупреждала..." сбой ритма, прям заметный, а так хорошо
     18:58 17.07.2023
Алла, спасибо!
     12:13 10.07.2023 (1)
1
Читала уже, и снова - с удовольствием! 
     12:16 10.07.2023
Надежда, благодарю! Приятно!)))
     18:24 13.03.2021 (1)
Очень хорошо написано!!!
     19:58 27.03.2022
Спасибо)
Реклама