ночь-царица
Опустив ресницы
На печальный взор,
Сходит Ночь-царица
С задремавших гор.
Чуть прикрыты плечи
Звездным покрывалом,
Легкими стопами
Шествует по травам.
Косы распустила,
На челе венок
Из ночных фиалок -
Ветер сплесть помог.
Млечными тропинками,
Будто по волнам,
Босы ноги влажные
Ей омыл Туман.
Месяц ей любуется
С высоты небесной:
-"Ночь - Царица страстная
Чья же ты невеста?"
Нет, не будет суженого
У ночной Царицы -
Оттого и в росах
Пышные ресницы!
В гордом одиночестве
По Земле ступает
С первыми лучами,
Словно сон, растает!
------------------------------------------
северная ночь
Дремлют древние камни
На притихшей, уснувшей земле,
Стынет севера ночь,
Отражаясь в озерном стекле,
Звезд лучи, словно спицы -
В них запуталась птица -
Птица-Ночь, распластавшая крылья свои.
Стынут белые росы
И туманы, и россыпи звезд,
Скоро ты станешь взрослым
И, конечно же, умным всерьез -
Почему же не спится?
Ночь - волшебная Птица
Потихоньку уносит тебя
В мир волнующих грез.
Дремлют сосен ресницы -
С них не слышно слетает слеза,
Машет крыльями Птица,
Призывая на помощь ветра,
И просохнут ресницы
Старых сосен - ведь скоро рассвет,
Улетит тихо Птица,
Нам оставив свой светлый привет.
----------------------------------------------
ночь нежна
Ночь нежна! на небе Звезды
Нам танцуют вальс - Бостон,
Да, теперь уж очень поздно -
Видит Лес не первый сон.
Тихо льется свет Луны
На подзвездные поляны,
Тихо шепчутся цветы,
От Дурмана слегка пьяны
Что-то шепчет Липе Клен,
Наклонясь к ней головою -
Он давно в нее влюблен,
Шелестит слегка листвою.
Ветви запустив свои
В ее пышную прическу,
Объясняется в любви
Дуб молоденькой Березке.
По распадам спит Туман,
Надышавшийся Дурмана,
Он совсем, конечно, пьян,
Тучки бродят караваном.
Властвует покой и нега -
Всюду, всюду тишина,
И над тем покоем небо...
Ну, а Ночь? А Ночь - нежна!
---------------------------------
|