Стихотворение «Привыкнешь и к вещам другим...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 220 +1
Дата:

Привыкнешь и к вещам другим...


Привыкнешь и к вещам другим…

Не выбросишь — тебя переживут,

И средь друзей окажешься чужим,

Невольно, нарушая их уют.

Судеб спираль — куб, ромб или кольцо,

Строчит неприхотливая машина:

Компьютер Высших сил, лицо —

Бесстрастно, как снегов вершина.

Не затуманит Время дел и мыслей —

Крепчайшая из нитей ткётся нить,

Непознанность, но узнаванье истин

Отсрочкой предоставит право — быть.

2005


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:14 21.02.2021 (1)
Вот эта истина- " и средь своих окажешься чужим"-  так мудро тут определена! Бывает...
     03:50 22.02.2021
И такое бывает.
     19:52 04.02.2021 (1)
мудро.
     19:55 04.02.2021
1
Благодарю.
Реклама