Стихотворение «Кто не вышел кошельком?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 188 +1
Дата:

Кто не вышел кошельком?

Если бы Вам, да кабы -
во рту выросли б грибы!
Вместо груди были б грудзи!
Вместо губ росли грыбы...
И нашли бы Вас в капусте!
А всего-то, если бы...
Ваши грудзи были груди -
Грузди белые - солить,
и хрустели, будь что будет!
Губы алые бы пить...
Вот и вышли бы Вы в люди,
а с грибами - пирожки!
По-людски то, кто осудит?
Доставайте кошельки!
Мужики бы удивились,
эко бабы нарядились!
А какой-то душегуб,
откусил бы пирога,
груди пробовал на зуб.
- А пирог то их сырой!
Тут и выросли б рога.
Посмотрите, - Ой-ой-ой!
Не сырой, кричали б бабы...
Кабы всё вам да кабы,
- Угол красный у избы!
- Не красна изба углами!
Растомлённые в печи,
в перезвон с колоколами,
кто свечи и не держал,
торговали стар и мал...
- Всё на стол то не мечи!
А у той пирог с капустой,
а у этой - дух грибной...
- Чтоб их место было пусто!
Мужики б ушли домой.
Ну, кому такое счастье?
Груди - белые грибы,
Губы алые, запястье,
если всё бы да кабы...
Кому солоно и сладко,
а ушли они пешком.
Отгадали вы загадку,
Кто не вышел кошельком?
Послесловие:
* Грыбы - губы, грибы - грудзи, грудзи - груди.

09.02.2021, Санкт-Петербург

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама