Стихотворение «МОСКОВСКИЙ СНЕГ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Темы: жизньсудьбафилософиядушачеловекчувстваприродамыслиприключенияРоссиямистиказимаснегмашинадорогаволшебство
Автор:
Баллы: 37
Читатели: 249 +1
Дата:

МОСКОВСКИЙ СНЕГ

       (сицилиана) 

                  1
Я за рулём... Летит за мной
чёрт в балахоне скомороха —
московский Снег!.. И суматоха
терзает нынче шар земной!
Хао́с машинный — жди подвоха
зимой холёной и шальной,
весь день бесшапочно-хмельной
в поту — ни продыха, ни вздоха!

                    2
А тут улыбка с кривизной
в стекло мне — шут, паяц, пройдоха!
Под гримом маски озорной
его лицо  я вижу плохо!
Явился белой сатаной,
а с ним коллапс и завороха…
Небесно-белою стеной
шёл снег в Москве — длиной в эпоху!







  (в произведении две сицилианы)
1 Русская, -  с рифмовкой - аВВа,  ВаВа
2 Итальянская - аВаВ, аВаВ
  
     *Завороха — путаница, замешательство, неожиданное осложнение...





Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:36 20.10.2021 (1)
Нам русское к душе поближе
     22:56 20.10.2021
Надя, это одно стихотворение просто разделено пополам...
     23:20 17.02.2021 (1)
Здорово, Владимир! И первое и второе, просто здорово! 
     20:36 19.02.2021
Здравствуйте Леночка, очень приятно.
     22:19 12.02.2021 (1)
1
В шутейной маске скомороха
летит куда-то шар земной
опять меняется эпоха
держи поводья, ездовой.
     23:54 12.02.2021
спасибо
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама