Стихотворение «Играла музыка…»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 506 +1
Дата:

Играла музыка…

(навеяно прослушиванием op.67 Людвига ван Бетховена)

Играла музыка…А я жила...
Дышала…У меня в груди
Играла музыка! Она
Сметала все с беспечного пути.
Играла музыка… Что было до нее,
Исчезло, не оставив слабой тени.
Играла музыка – то было божество!
То было несомненное спасенье!
Кричала музыка – она звала
Куда-то из глубин отчаянного мрака.
Грозила музыка, как будто небеса
Разверзлись над исчадьем ада…
Такая музыка не может не убить
Рассадник темных сил и злую веру.
И эта музыка способна воскресить
Все, что в душе иссякло и померкло…
Играла музыка... И я вдруг поняла,
Что жизнь моя – прямое продолженье,
Что все, чем бредила, что знала, чем жила –
В тех звуках лишь находит отраженье.
Я не умру, ведь где-то глубоко
В душе своей я слышу звук бессмертья.
Та музыка моим проводником
Ведет через года, через столетья…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Показать последнюю рецензию
Скрыть последнюю рецензию
Добрый день, Оксана! У меня замечаний к Вашему стихотворени невероятно много, но, к сожалению, сейчас нет времени об этом говорить. Но одно все-таки скажу, так как оно касается названия и повторений в тексте: замените, пожалуйста, "играла музыка" на "звучала музыка" - везде, во всех повторах. Так будет и правильней, и приятней. Может быть еще вернусь, почитаю внимательно. А пока - удачи!
Нет оценки произведения
Владимир Кириленко 20.02.2010
Комментариев нет
Реклама