Стихотворение «Ты здесь один...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 199 +1
Дата:

Ты здесь один...

Ты здесь один. Запомни это.
Твоя надежда — где и с кем?
Ты утра — тяготу рассвета
Уйми, умом тоску развей.
Исчезнут горечь и тревога,
И сердце обретёт покой,
Не пилигримом у порога
Родного дома, не изгой —
Чиста стезя, светла дорога,
Сияет солнце впереди.
Хозяин, труженик, учёный,
К счастливой жизни нас веди!
Каштан, берёза, гул от взлёта,
Взгляд уплывает в небеса,
Так отблеск древнего кивота —
Не слёзы — брызгами роса
И листьев трепетная радость,
И плещет лёгкая волна,
И пушкинский Пророк, и младость —
И гордостью душа полна!

20.09.2009



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:21 29.06.2021 (1)
Достойные строчки!
     02:06 27.07.2021
Благодарю за прочтение и приятный сердцу отзыв!
     06:09 14.03.2021
Замечательное стихотворение!
     13:20 22.02.2021
Очень душевно !!!
Реклама