Стихотворение «Снег»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 138 +2
Дата:

Снег

Небо над Финским заливом завесит мгла.

Ветер подхватит серебряных мотыльков,

Льдом прозрачным, словно созданным из стекла,

Хмурый декабрь вновь застелет себе альков.

И выпадет снег, и в холод повергнет мир,

Древний и вечный, как белые облака.

Пудрой жемчужной он ляжет на Монплезир,

И эта зима затянется, а пока

Ангелы станут в соборе старинном петь,

Переливаться мозаикой витражи.

Кто-то сказал, что зима - это тоже смерть,

Холод, проникший внутрь, в глубину души...

Но выпадет снег и сделает чище мир,

Древний и крепкий, построенный на века,

И на земле будет белый лежать зефир

Или же с неба упавшие облака...



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама