Стихотворение «РОССИЯ-ЧЕБУ-РАШКА.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 3
Читатели: 486 +1
Дата:

РОССИЯ-ЧЕБУ-РАШКА.

Россия-чебу-рашка
Ирина Кабачкова
1.РОССИЯ

Россия,как тебя понять? -
Любовь,утраченная ныне,
И спрятанная боль в гордыни.
У образов твоих стоять

Позволь и выть, и бросить нищей
В лицо обрезанный пятак...
Россия, все тебя мы ищем...
Но все не там... но все не так...

2.ЧЕБУ-РАШКА

Гой ты, Рашка-чебу-Рашка,
Где мне каждая дворняжка...
Дорога,что просто страшно
Топнуть-раздавить росток.
Гой ты, люди,ветры,веси,
Только потому что Здеся,
Гой ты,вольная, как песня,
Потому что любит Бог.

И не страшно -чебу-Рашка?-
Столько тела,духа,дали...
Вам чегой-то недодали?
Хавки? пузыря? медалей?
В нововавилонской башне
Ррас-порядку-правил много...
Гой ты, Рашка... вновь без Бога?
Хлеб звезда огонь дорога

Гой ты, Рашка-чебу-Рашка...
Вся вприпрыжку-нараспашку...
Да-к, Иван не чебурашка-промокашка и дворняжка,
Хоть трудяга и балбес...
Гой ты... не за кнут и пряник...
Где тут криво? где тут прямо?
Гой ты, чебу-Рашка-Мама-
Тракт через дремучий лес...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:21 31.05.2011 (1)
Ох ты, здорово Наша РАША, ЧЕБУ-раша, Чебурашка -наша Рашка..Остроумно, должно войти в поговорки..
     07:23 01.06.2011
спасибо! если интересно на эту тему -посмотрите комменты к СТалкеру- там поразвёрнутей эта тема.
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама