Стихотворение «ФОТОКОММЕНТАРИЙ № 023 (РУКОПИСИ)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 157 +1
Дата:
«ФОТОКОММЕНТАРИЙ № 023 (РУКОПИСИ)»

ФОТОКОММЕНТАРИЙ № 023 (РУКОПИСИ)

Книга «Рукописи Волкодлака»
КАСАЯСЬ ЖЕНСКИХ ЧАР «ИНЫМ»: ТЁМНЫМ ИЛЬ СВЕТЛЫМ
(К неопубликованным фотографиям Анны)
Фотокомментарий №023


Змейка жемчужных бус скользнула, затаившись,
на фото — в уголок, чтоб Строки зазвучали
нот переливами — в честь Анны! — и смолчали
бабочек крылья, с трепетанием простившись

с листьями трав-цветов; созвучиям внимая,
заполнивших безмолвие лесного рая,
вскрикнувших птиц ужасом взгляда укоряя,
замер и лес, Сказанью Зверя не мешая:

«Будто ромашкой летней — солнце в лепестках! —
взглянула Аннушка, души моей печаль...
Истает юностью ведь там, в чужих руках,
и тут не только Волкодлака нытья жаль —

ведь чистотою женской-девичьей красы,
сравнимою только со свежестью росы
в солнечных высверках ромашкового луга,
доверившейся чутким сердцем — без испуга —

упьётся вволю тот, кто выбора не стоит:
в Анны глазах не отыскать «Взгляда мечты» —
проще по телу разбросать зрачки и рты!
Не потому ли Волкодлак так ноет-воет
болью безмолвной: «Аннушка! Ну как же ты?»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама