Наверно жизнь такая здесь:
Где зависть , злоба, пересуды,
Где из вранья собрались груды,
Где липкой патокою лесть.
Где жажда власти пауком
Все соки тянет из народа.
Где Бог всему - телец без рода
Из золота, что бьёт кнутом.
Как изощренна эта смесь:
Удар кнута и вкусный пряник.
От боли страх, но сладко манит
В тупое рабство злая месть.
А где любовь ? И вера где?
Лишь малой искоркой надежда
Вдали искрится, как и прежде
Всё оставаясь не у дел... |
« А где любовь? И вера где?»
Любовь блуждает по задворкам,
А веру зАперли в сундук…
И сознавать все это — горько,
Но что же делать?! Без гОлов и рук?!!!