Стихотворение «Зимний вечер»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 146 +1
Дата:

Зимний вечер

Тихий вечер морозом объят.
Лунный свет позолотой
Освещает темное небо.
Неторопливо падает снег.

Каркнув ворона сядет
На ветку мохнатой сосны.
- Снова ночь наступает
Засыпая подумает она.

Малыш, глянув в окно
Прошепчет: «Уснула ворона».
- За день устала она
Мама ответит ему.

- А снег может устать?
Спросит у папы малыш
- Все может быть,
Но без устали падает он.

Он может вьюгой кружить,
А после на крыше уснуть
И сосен иголки засыпать.
Бабушка утром сказала.

- Для того приходит зима
И праздник приносит!
В сказке зимы сбывается сказка
И не помеха ей вьюга!

- Какой же может быть праздник
В снежную ночь? – малыш прошептал
- Новый год! – бабушка скажет
Почему же вечер грустит?

От того, что живет в ожидании чуда,
Что вскоре случится должно.
Когда же чудо придет?
Засыпая подумает мальчик…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама