***
Скомканной фразой
зло не исправить.
Лучше уж сразу
потерять память.
Лучше уж сразу
взять и забыться.
Чтобы не помнить
встречи и лица.
***
О чём это сказка?
О чём этот миф?
Завязка – развязка.
Я в этот Сизиф.
Тащу себе камень.
И в гору, и под.
А он что тот пламень.
Воистину тот.
***
Две стороны одной монеты
хранят различные секреты.
Их различить довольно просто.
В одной духовного нет роста.
В другой иллюзиям не место.
Такой вот видно знак протеста.
***
Мысли на ленты.
Сны на моменты.
Встречи на фразы.
Дни на алмазы.
А отточить грани
сможем и сами.
***
Дайте ж сердцу фору.
И хоть чуть простору.
Хоть чуть – чуть свободы.
Отступить от моды.
Чтоб принять решенье.
Без помех, давленья.
Без того, что ранит
сердце, душу, память.
|