Стихотворение «Не отвести беду рукой,»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 211 +1
Дата:

Не отвести беду рукой,

Не отвести беду рукой,
Когда уста молитв не знают,
С материей не принять бой,
Когда греховность процветает,
Не постучится в дом тебе
И добродетели, хоть малость,
Пойми, душа, что Бытие
От грешных чувствует усталость…
Когда не молишься, душа,
Когда к Отцу ты не взываешь,
Когда, греховностью дыша,
Ты путь иллюзий прославляешь,
Тогда, безумный выбрав путь,
Теряешь Божее Участье,
А потому тебя же гнут
Твои греховные пристрастья.
Сам Бог тебя тобой проймет
Последствием грехов немалым
И так страданьем изведет,
Что будешь ползать средь усталых.
Все потому, что без Отца
И без молитв и преклонений,
Познаешь Высшего Творца
Тогда на стыке поражений.
Бог не придет на помощь тем,
Кто качествами непригоден,
Кто бесконечно любит тлен
И всем иллюзиям угоден.
Ну, нет защиты без Отца,
Когда, душа, не знаешь Бога,
Пойдут страданья от Творца,
Когда в пути не мыслишь строго.
Иллюзия тебе слуга,
Иллюзия тебе супруга,
Но то – мираж. Она мертва,
И тленная ее услуга…
Зачем тебе в Земном пути
Быть беззащитным помгновенно?
Куда с тем багажом идти,
Когда с тобою страх бессменный?
Как можно столь отважным быть,
Когда на краешке обрыва? –
Стяжать, насиловать, ловчить,
Быть гневным, мрачным и ленивым?
Грех не влачится просто так,
Он за тебя в тебе решает,
В твоих устах, в твоих руках
Твоей погибелью витает…
Греховность – вечная петля,
Без устали кромсает души,
Без Бога – мир сей западня,
Без Бога – боль над каждым кружит…
Без Бога уцелеть нельзя,
Да и не вырваться из стона,
Греховность – худшая родня,
Но завсегдательница трона…
Она прельстит, она уймет,
Она тобой распорядится,
И грешных качеств целый взвод
Себе заставит поклониться…
Осмысли то. Молись, душа,
Ты Божья вечная частица…
Но жить на лезвии ножа?
И в грех без устали стремиться…
Бог не позволит. Быть беде,
И будет долгим очищенье,
Молись, душа, молись везде,
Вымаливай себе спасенье…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама