... жизнь рыбьей мелочи на мелководье –
мой город в эти дни:
тепло, светло. Весна по лужам бродит.
Лишь боязно простыть: – Господь, оборони!
Кишечник улиц переваривает жизнь:
шумит, урчит и некрасиво пахнет.
Гоняют биомассу вверх и вниз
домов столбы, пятиэтажек плахи.
А в небе пустота, а в небе синева
колодцем ржавых крыш обожжена местами.
Я слушаю слова, я пробую слова:
насколько новыми они сегодня стали?..
|