последняя капля скользит по небритой щеке,
где впредь, словно прочерк, ещё одна ляжет морщина…
наверное, видеть смешно, когда плачет мужчина,
до хруста в суставах, обиду зажав в кулаке.
последняя капля с холодных небес как напасть,
как жизнь эта, капля по капле, всё каплет и каплет…
пускай упадёт теперь эта последняя капля,
коль время пришло, и нельзя ей уже не упасть.
жестоким ударам судьбы, подставляя бока,
я милости божьей не знал – мне привычней опала:
сегодня в бокал мой последняя капля упала,
и мне остаётся, до дна осушить этот горький бокал.
ни ныне, ни присно я больше себе не солгу:
последняя капля весомей свинцовой дробины…
прости, моя радость, но больше я так не могу –
последняя капля на белом, как саван, снегу,
последняя капля, как ягода зимней рябины…
-оОо- |