Стихотворение « Долгое терпение»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Читатели: 158 +1
Дата:

Долгое терпение

Вячеслав  Левыкин

Долгое  терпение

Сильно мчат речушки, в море утекая,
снеговые воды с гор бегут во тьму.
Веселились хлопцы, нам перекрывая
тот канал, что строил СССР в Крыму.

Думали, конечно, суки от Бандеры
и Шукевич, видно, водку в радость пил.
- Крымские,- орали - мы вам перемены
из Днепра устроим, чтоб Мазепа жил! -

Воду перекрыли, дамбу заварганив
и татар поставив охранять её.
Что же наши власти, как когда-то барин,
Днепр не перегатят нацикам назло?

Мы могли в истоке перекрыть теченье,
ведь Днепра начало - русские места.
Киев, как в болоте, жил бы с подозреньем,
что предателей судили за Христа.

Где Подол и лавра камыши цвели бы,
а вода в бутылках - трата для страны.
Без проблем устроить мы хохлам могли бы,
только нам отместка - козни сатаны.

Разве мы  посмели, чтоб монахи лавры
проклинали русских, как своих врагов?
Ведь у нашей паствы не такие нравы.
Крым с водою терпит без проклятых слов!


© Copyright: Вячеслав Левыкин, 2021

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама