Стихотворение «Ночь бессонна...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 228 +1
Дата:

Ночь бессонна...

Ночь бессонная выдалась – беспричинно, внезапно, странно.
Прорываясь к рассвету, на мысли себя ловлю:
ты – сердце Вселенной моей… и словно тибетский лама
под чётки минут в темень эхом - мантра «люблю…»

Мысль в сознания западне словно птица бьётся:
коль черпать ежедневно, то скоро увидишь дно.
Но, любовь – неразменный рубль: сколь не трать – вернётся,
чтобы снова уйти к тебе, лишь к тебе одной.

Я не первый, увы, до меня так писали многие,
кто на прочность испытывал душу и сердце чувством.
Ничего не поделать: мы – смертные, мы – не боги.
Но, под ногами нашими Вечность прогнётся с хрустом.

И на теле её тату: роспись тех самых многих.
Хоть и канули в бездну молитвы, стихи и мантры.
Но, доколе жива она, в ней, как заноза, строки
запертых в лабиринтах чувств своих Минотавров.

Что ни вечер, скрываюсь от мира очей за шторами,
истекает строкою сознание, чувством вспорото.
Я брожу его путанными долгими коридорами,
открываю запретные двери и тайные комнаты.

Нераскаянная душа - пилигрим на пороге рая.
Избежавший котла правосудия ада грешник.
Ночь бессонна…  Ей нет, как и чувству, конца и края.
Если выход отыщешь – не станешь обратно прежним.

Я навёл в свою душу мосты и открыл дороги
ей одной доверяясь – любимой, родной, упрямой…
Есть реальные, а не мифы… живые, земные боги,
в честь которых Вселенная строит живые храмы.

Ночь тяжёлая, долгая… Маюсь. Досадно. Скверно.
И уже в «настоящее» перекрестилось «завтра»…
Рвут сознание строк откровения… ревность… нервы.
Голубями готовы уйти к адресату мантры…



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     02:59 16.04.2021 (1)
В конце, может, не "уйти", а "лететь"? Голуби ж летают.
Не, они и ходят, конечно, тоже...

     19:48 20.04.2021 (1)
Привет )) Можно и так и так, но у меня ассоциативный ряд "голуби - письма - мантры - сообщения". Письма и сообщения уходят, так что где - то так )) Спасибо!!
     20:23 20.04.2021
Привет!
Письма и летают, помните: "Лети с приветом, вернись с ответом"?
А голубем идти до-о-олго будут ))


Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама