Стихотворение «Откровение»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 161 +1
Дата:

Откровение

Ни единой строчки не ложится,
Лист бумаги первозданно чист.
Мысль, как в клетку загнанная птица,
Бьётся в прутья сомкнутых ресниц

Разлепить бы веки… Наважденье…
Словно сон.  Я к стулу пригвождён,
И попытка обрести движенье
Порождает, лишь, безмолвный стон

Кажется, сейчас мозги взорвутся
От  невыносимой тишины
В крошку,  как фаянсовые блюдца
На площадке стендовой стрельбы

Видимо, застряло вдохновенье
В мёртвой пробке на пути ко мне.
Что сказать?  Обычное явленье!
Явный перебор авто в стране.

Были времена, оно слетало
Сверху неожиданной строкой,
Были да прошли.  Ничтожно мало
Озарений.  Строчки под рукой

Больше не родятся, как обычно,
Не бегут размашистым стежком…
Потому и чистый непривычно
Лист. О чём писать, о ком?...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:32 20.04.2021
Очень в тему! Такая же фигня. Вот, старьё перетряхиваю, а нового ничего.
Отлично написано!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама