Стихотворение «Выходные»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Читатели: 146 +1
Дата:

Выходные

Пасмурное утро!
                Музыка как- будто.
Не налезли брюки, вырос что ли я?
Дождь стучится в крышу,
              Плачет еле слышно.
Небо чаще дышит...
            Небо- колея...


Морось затянула и весной подула.
Вырваться рискнула изо льда вода.
На моих просторах, пьяных разговоров,
            Будней и раздора...
                Реки- колея...


Кофе дымный запах,
              Кони рвут на запад
Кот уснул на лапах,
              Щурит свет глаза.
Сигаретка тлеет
              и душа немеет
          Колея-- дорога...
          Колея- гроза...

Пасмурное утро!
          За окном безлюдно
Пью?
Не беспробудно, редко вроде пью
Спит ещё дочурка,
            У жены сон чуткий.
Вышла- кофе чует.
            Залпом докурю.

Всё пройдёт, наверно?!
              Как- то глухо, скверно
Телевизор бледный
            выключу- включу
Засвистячит чайник,
                с форточки потянет
        В колее застряли...
        Дальше не хочу...

Дождь кидает капли.
            И в квартире зябко.
Утащил кот тапки.
            Ну и чёрт бы с ним...
Дочка его тащит,
            Кот хвостом маячит
      Чайник засвистячил...
      Кофе не дымит...

А потом на рынок- рыба, мандарины
Зонт, маршрутки злые, тучи и огни,
Кухня, зал и тапки.
Колея ссутрянки.
Только лучше нету этой колеи
Боже, лучше нету этой колеи....

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама