Стихотворение «Сумасшедшая Ассоль»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 177 +1
Дата:

Сумасшедшая Ассоль


Лишь рассвет - из дома прочь,
В утро, там где ветер свеж,
Взбаламошенная дочь -
Смотрит в небо цвета беж.

Вдоль по улице боса,
Хлещет, впитывая соль -
Расплетённая коса...
Сумасшедшая Ассоль!

Вниз по склону, по траве,
Опоздать торопит страх,
С ветром в буйной голове
И с безумием в глазах.

И до сумерек, в волнах,
Не моргая вдаль глядЯ,
Намечтает в облаках
Очертанья корабля...

Плеск волны. Маячный вой.
День несбывшихся надежд.
В полночь явится домой
И уснёт, не сняв одежд...

А в её тревожных снах,
Предназначенный судьбой,
К НЕЙ, на алых парусах -
ОН ПЛЫВЁТ, чтоб взять с собой...



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:44 26.04.2021 (1)
     08:50 27.04.2021
Благодарю Клавдия)
     21:35 26.04.2021 (1)
Симпатичный стих.
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
Понравился и неологизм взбаламошенная.))
     08:49 27.04.2021
Спасибо)))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама