Стихотворение «ВЕТЕР СУДЬБЫ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 205 +1
Дата:
Предисловие:
Сефер КоэлЕт - глава из ТАНАХА, известная читателям под названием Книга Екклезиаста
Автором считается царь Соломон

ВЕТЕР СУДЬБЫ



Когда ветер судьбы
Вдруг срывает нас с мест,
То господни рабы
Выражают протест:

Кто-то Бога клянёт,
Кто винит Сатану,
Кто молитвы поёт,
Кто идёт на войну.

Словно стадо бредём
В нам неведомый край,
А куда попадём?
То ли в Ад, то ли в Рай.

У кого-то инстинкт
Примириться с судьбой
Ну а кто, словно винт
С полетевшей резьбой,

Разорвав свою связь
С миром стадных утех,
Или падает в грязь,
Иль взлетает наверх.

Там за самку война,
Там за кров и еду -
Рассудить, чья вина
Можно только в бреду.

И во все времена
Врут стадам вожаки,
Ну а платят сполна
По счетам дураки.

Подсознательный страх
Пишет жизни сюжет,
Все дела наши - прах,
Суета из сует.

Для чего мы живём?
Чем мы лучше скота?
Одинаково мрём
По полям и кустам

На старинный вопрос
Столь же старый ответ -
Он убийственно прост:
"Всё пройдёт"
                      (Коэлет)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама