Стихотворение «Дедоморозовский храм»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Читатели: 91 +1
Дата:

Дедоморозовский храм

Храм первый мой - Дедоморозовский, церковь добра
Всегда в моём сердце - для деток, зайчат и лисят
В нём свечи горят. Я ему не додал - не добрал
Его серебристых дождей и снегов, что висят.
    Храм чуда, в нём ель на кресте не распята, жива,
    В нём только встречают или провожают года,
    Но не проживают. В нём тени плетут кружева
    Из света, храм Дедоморозовский - мой навсегда.
Я тайно служу в нём, пока не изменит душа
Уже моя, дедовская, ему в храме простом,
Реальном, для взрослых - молюсь я за храм малыша,
Чтоб он устоял в храме общем как ель над крестом.                                                                                                                                                                                                                                                         



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама