Она смотрела долго на картину,
Где юный жиголо в движении блистал...
И, разрывая в сердце паутину,
Нырнула в танго музыкальный шквал.
Пусть будет он проплачен и не нужен,
Пусть на столе портвейн, а не "Клико",
Но всё ж чудесно от душевной стужи
Спастись в мотивах чувственных стихов!
Ты хороша, ты вся в движеньях этих
Под музыку скользишь, как по стеклу:
Вот шаг, наклон, проводка на паркете...
Винтажный стиль - ему воздай хвалу,
И расплескай под музыку мгновенья,
Где страсть и сила, нежность и экстаз.
Ты - королева - вот твоё рожденье!
Танцуй как в первый и в последний раз!
05.05.2021
|
Разверзлось взорванное море,
Летящим из пучины огненным дельфином.
Рок танго нес в горящем взоре -
Со звуками страстей в порыве был едином.
Держа в зубах цветок любимой,
И чувственно вращая плавниками в танце -
С любимой - визави, игриво,
Нырял с нуэво грацией протуберанцем.
В экстазе музыки, и ветра –
Движенья танго их сплетались в жарком вихре,
В па счастья чувственного спектра.
Казалось, будет длиться вечно, не утихнет!
Она манила кавалера...
Он виртуозно ей цветы дарил в глиссады,
ОНА ж вилась вокруг галерой,
А ОН парил влюблённо, жаждая награды.
Далее...
https://fabulae.ru/poems_b.php?id=270404