Стихотворение « Похоронка.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 149 +1
Дата:

Похоронка.

                    Однорукий идёт почтальон
                    с сумкой через плечо впереди,
                    а в деревне люди у окон
                    молятся Богу- "Убереги".

                    Вот заходит он в соседний двор,
                    и принёс родным похоронку,
                    отдаёт им потупив свой взор
                    гладит по голове мальчонку.

                    Зарыдала теперь уж вдова,
                    и запричитала истошно,
                    заполняется тихо изба,
                    успокаивают, как нужно.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама