Стихотворение «Бесполезное»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Сборник: Фиолетовый сборник
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 273 +1
Дата:

Предисловие:
Песенка с адаптированным текстом.
Игорю Мажаровскому спасибо
за музыку, исполнение! 

Бесполезное

В стылых сумерках рассвета,
За четыре дня до лета,
С тридцать пятой сигаретой,
Под сомнения и грусть,

Опечаток избегая,
От себя изнемогая,
Не понятно, на фига, я
За столом сижу, плююсь.

Что ж такое, в самом деле?:
Вот уж скоро две недели -
Словно парусник на мели,
Как пропойца на мели!

Всё едино - лес ли, луг ли...
Нет огня, сплошные угли...
Надо бы пошарить в гугле -
Может, всё-таки, угли?..

То затихнет, то полощет.
За окном - сырая площадь.
Машет веткой тополь тощий.
И весна уже не та...

Бесполезны все движенья -
Гуглы, поиски, сомненья!
Если в голове - броженья...
Если в сердце - пустота...


                 29 мая 2019 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:29 11.05.2021 (1)
1
Близкое мне состояние...) Бывает))
     21:55 11.05.2021
Спасибо огромное! ) 
     01:12 11.05.2021 (1)
1
     21:55 11.05.2021
1
     23:21 10.05.2021 (1)
1
     21:54 11.05.2021
1
     22:53 10.05.2021 (1)
1
     21:54 11.05.2021
1
Реклама