Стихотворение «Да, как они неудобны»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 147 +1
Дата:

Да, как они неудобны

***

Да, как они неудобны –
эти святые покойники,
над которыми песни гремят
о войне, о труде, о подвигах,
произносятся бесконечные речи,
а они лежат и молчат,
как заноза, полегшие и погибшие,

не идут на компромисс,
с ними не договориться ни в чем,
на их гимнастерках, должно быть,
и ордена поржавели,
а мы наверху, над ними,
мычим о снятой шинели,
а им бы хотелось самим
подняться и разговориться.

Но мы им позволим едва ли.


11.05.2021.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама