Стихотворение «Душа»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 104 +1
Дата:

Душа

Когда над городом туман
И мокрым снегом наметелит,
Я сам себе найду капкан!
Моя душа покинет тело.

Я буду медленно кружить,
Наверно даже близко с ветром
Я буду рядом с тобой жить,
не соблюдая километры.

Ходить по следу за тобой.
не тормозить- впиваться в тело.
Меня не видишь!
      Боже мой!
Но ты же этого хотела.

Теперь дышу тебе в лицо!
Вдыхаю запах заморочек.
Твои глаза полны свинцом,
А одиночеством- все ночи.

Тебе Я говорю "прощай"
Но говорю так неумело.
Меня не слышишь!
    Ай-АЙ-Ай
Но ты же этого хотела.

Я буду рядом до тех пор,
пока меня ты не отпустишь.
Закончить надо разговор-
Тогда уходят в небо души.

Я весь в тебе! Ну посмотри
Под душем ты. Я стою рядом.
Забудь меня скорей сотри
И не ищи усталым взглядом.

Когда ты будешь засыпать,
поговорю с тобою тихо
Ты скажешь, что Я мог решать
Вопросы все одним лишь криком.

Ты скажешь: "Проще было мне
Любить тебя на расстоянии.
Я не топила грусть в вине,
Но притупляла им желания!"

Когда над грешною землей
Душа рассыпалась, истлела
Пойму наверно, Боже мой,
Чего ты именно хотела.



Навеяно шикарным фильмом  М. Найта Шьямалана «Шесто;е чу;вство» (англ. The Sixth Sense)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:39 01.06.2021
Добрый вечер) Хорошее стихотворение, щемящее.

Это с Брюсом Уиллисом который? Смотрела, рыдала в три ручья, если честно)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама