Стихотворение «Когда приходит в дом беда,»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Читатели: 166 +1
Дата:

Когда приходит в дом беда,

Когда приходит в дом беда,
Когда тревога нарастает
И стынет на столе еда
И жизнь от боли замирает,
Когда все  ночи напролет
Душа и места не находит,
Тогда, душа, пришел черед,
Сам Бог в твое жилище входит.
Долги ли это или нет,
Но Бог однажды потрясает,
И с болью ждет душа ответ,
И, неутешная, страдает…
И ищет новые пути,
И в старых вязнет бесконечно,
Что делать и куда идти,
И мысль уже не быстротечна…
А ходит, шарит по углам,
Все закоулки выгребает,
И ищет бесконечно там,
Где мысль греховность допускает.
Не знает, мыслью правит Бог,
И заставляет потрудиться,
И вспомнить ту и эту роль,
Где грех в итоге шел сторицей…
Пора, душа, понять, прозреть,
Не даром, не случайно встреча,
Сам Бог страданьем обеспечил,
Теперь попробуй уцелеть…
Ошибок было, что не счесть,
Амбиций – непомерны горы,
В уме царили гнев и месть –
Грехам раздолье и просторы…
Душа тянула на себя
И о других не сомневалась,
Материя была – броня,
Духовности… - такая малость…
Чужая боль – как стороной,
Ее почти не задевала,
И шла без Бога, но с собой,
И без конца претендовала…
Всегда успешная в речах
И наставлять не уставала,
Своя лишь ноша на плечах,
Другого не ища причала.
И Бог, все зная испокон
И вопрошая часто душу,
Ее пытал со всех сторон,
Но вырывался грех наружу…
В ответ – ничтожных качеств строй,
Безбожие и безрассудство,
И вновь рвалась душа в тот бой,
Что оголялось все паскудство.
О, сколько гнили в той душе,
О сколько залежей греховных,
Движенье в смрадном вираже
Ей предоставил мир условный.
И Бог встряхнул. Пора смотреть,
Пора увидеть плод разврата,
То Божия святая плеть,
И за грехи – Земная плата.
Нельзя, душа, лелеять грех,
Нельзя, душа, себе во благо,
Нельзя душа, быть выше всех
И возносить свою отвагу.
Уймись, душа. Пора идти,
Но только новою дорогой,
Пора, душа, себя спасти,
Но делать это надо с Богом.
Проси Отца, моли Отца
И падай, падай на колени,
Не знай молитвам тем конца,
Проси Отца, не зная лени.
Бог горе дал. Бог даст еще,
Когда не молишься пред Богом,
И где найдешь себе плечо,
Когда в Отце не мыслишь строго.
Душа, ты вечно навиду,
Бог не позволит быть последней,
Бог отберет твою еду,
И не найдешь пятак ты медный.
Должна постигнуть – Бог ведет,
Бог Видит, Знает, Вездесущий,
Никто, но Бог тебе дает,
От Бога бедный и имущий.
Придется Истину постичь,
Придется падать на колени,
Придется Милости просить
И так входить лишь в Божьи Сени.
Другое – Зло, другое – Тьма,
И привлекает Наказанье,
Другое для души тюрьма
И нищее дает сознанье.
Пора, душа, идти к Отцу,
Пора понять: то – Божья Воля,
И не перечить с том Творцу,
И принимать любую долю.
Иначе, бурь Земных не счесть
И будут камни преткновения,
Прими, душа, благую Весть,
Оставь безбожные сомнения.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама