Стихотворение «Ничто тебя пусть не тревожит,»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Читатели: 126 +1
Дата:

Ничто тебя пусть не тревожит,

Ничто тебя пусть не тревожит,
Не возмутит печальный ум,
И пусть страдание не гложет,
И не входи в предвзятость дум.
Пора понять. Все Бог расценит
И все расставит по местам,
Когда душа духовность сеет,
Бог даст разумное устам.
Бог даст желания святые,
И добродетельный порыв,
И станут все пути прямые,
Тебя великим наградив…
Со всех сторон Бог даст поддержку,
Даст понимание другим,
Даст обстоятельства, надежду
И будешь Богом ты храним.
Душа, когда познала Бога,
Не потрясается в пути,
Но мыслит чисто, свято, строго,
Готова лишь к Отцу идти.
Ей Бог – Великая поддержка,
Она без Бога – никуда,
В Земных стараниях прилежна,
Обходит стороной беда.
Но Бог карает толстосумов,
Стяжающих лишь тлен Земной
И учит Болью неразумных,
В грехах не знающих покой.
Но тот, кто в Боге чист руками,
Кто никогда другим не мстит
И грех не носит за плечами,
Тому Отец благоволит.
И если посылает Боли –
В страданьях наставляет вновь,
И Сам утешит в трудной доле,
И даст одежду, пищу, кров…
Сам Бог – Великая Опора,
Для тех, кто трудится в Отце,
Кто точно знает Божье Слово,
Кто чист и мыслью и в лице.
Бог даст такому разум, волю,
Даст силы, знания, слова,
Даст все. Не будет только горя,
Даст все. Не будет только зла.
Терпи, душа, когда ты с Богом
Когда заслуга пред Отцом,
И знаешь к Богу лишь дорогу –
Не разорит Отец твой дом.
Бог отведет немилосердных,
Не даст на поруганье злу,
Но приведет лишь Богу верных,
Направит помощь не одну.
Поверь, душа, ты тем богата,
Что в Боге качества твои,
Ты не привязана к утратам
И не клянешь сей бренный мир,
Равна и к золоту и к камню,
К друзьям, врагам, зиме, весне,
Не делаешь на счастье ставку,
И не печалишься в судьбе…
Не жаждешь славы, власти, денег,
Не ищешь мизерных наград,
Влечет тебя лишь Божий берег,
Не возмутит ни друг, ни враг…
Поверь, душа, отсюда Милость,
Отсюда Бог тебя хранит,
И что бы в жизни не случилось,
Сам Бог от Боли защитит.
Все даст. И разум и поддержку,
И непременно даст Себя,
Но ты, душа, живя надеждой,
Трудись, Отца благодаря.
Молись и падай на колени,
И вновь и снова, и опять,
Входи в Божественные Сени,
Бог даст. Ты сможешь устоять.
Терпи. И нет другой дороги,
Да и не будет никогда,
Трудись, душа. Избей все ноги,
И обойдет тебя беда.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама