Стихотворение «Страна моя»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 131 +1
Дата:

Страна моя



Страна моя, ты где-то рядом:
дыханье чую с хрипотцой,
поля, повыбитые градом,
и люди, как всегда, — с ленцой…
Всего как будто слишком мало,
но… грош валяется в пыли…
Страна моя, ты так устала,
не ведая, куда вели…
А память? — Что ж, — она остыла:
гниют в лесах, в полях кресты…
Страна, ну где ж тебя носило?..
Не ведаем ни я, ни ты…



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:31 16.05.2021 (1)
Да, о Родине больно...
     21:19 19.08.2021
Больно, больно...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама