Стихотворение «Увидь, душа, во всем Отца,»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Читатели: 75 +1
Дата:

Увидь, душа, во всем Отца,

Увидь, душа, во всем Отца,
Во всех телах Сам Бог Единый,
Во всех умах, во всех сердцах
Сам Бог, душой необозримый.
Тобою правит только Бог,
По Воле Бога игры, роли…
Бог в каждом Милостив и строг
И в каждом Бог источник Боли.
По качествам ведет Отец
И проявляться понуждает,
И воздает, и под венец…
Но так, как карма позволяет.
Где надо приподнять тебя,
Где научить, где снять оковы… -
Все Бог, все Божия Броня
И все – духовные обновы.
Тебе сказали, подвели,
Тебе средь многих приказали,
Назначили, с тобою шли… -
Все Бог. Все Божьими Руками.
К тебе звонят? – Напомнил Бог,
Предупредили? – Божья Воля,
Установили день и срок? –
И это Бог. И это Доля.
На ум приходит часто мысль?
Желает Бог, чтоб здесь служила?-
Отсюда все дороги ввысь,
Так Бог Желает, чтобы Было.
Ну, все, куда ни кинь, - Отец,
Все мысли, чувства, все желанья,
Начало, жизнь,  и сам конец,
И все Земные упованья…
Пора так видеть, так принять,
Так мыслить, чувствовать, стараться,
Так можно Боль свою унять
И за мираж Земной не драться.
Все – Бог. Все Воля лишь Отца… -
И больше нет претензий к миру,
В том наслажденьям нет конца,
Не воспевай другую лиру.
Так понимай свой каждый шаг,
Так понимай в пути другого,
Во всем увидишь Божий Знак,
Во всем услышишь Божье Слово.
Ничто тебя не омрачит,
Любая Боль ничтожной станет,
Все – Воля Бога, каждый миг…
И так страданья не нагрянут.
Все Свято. ДОлжно все стерпеть,
Других не гнуть, не возвышаться,
Не осуждать, но с Богом впредь
Идти  и этим наслаждаться.
Поверь, душа, в том путь велик,
Лишь здесь начало совершенства,
Иначе, не возможно жить,
Отсюда познают блаженство.
Лишь так все Богу посвятишь,
Не претендуя на награды,
Лишь так свой дух ты исцелишь
И к Богу устремишься взглядом.
Другого нет пути, не жди,
Так изначально мир устроен,
Лишь эту Истину прими,
Идущий так, Отца достоин.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама