Стихотворение « Сеятель и жнец»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Читатели: 173 +1
Дата:

Сеятель и жнец

  Вячеслав  Левыкин

  Сеятель  и  жнец

Моя борьба с подонками - стихи,
моя любовь - измятая постель.
Война гражданская, слепящая метель,
большевиков разбои и грехи.

Расстрелян царь и вся его семья,
грабёж в церквях, иконы на снегу.
Такую жизнь не пожелать врагу
в любой молитве  в строках бытия.

Когда сочится праведная кровь,
когда расстрелы и густой туман,
уже уходит прежняя любовь
и страх приходит, а за ним обман.

Вновь лживой речь становится вождей
и президентов, своры подпевал.
И только горстка истинных людей,
с которыми державу царь создал.

Ещё сам Бог - помощник и творец.
Опять народ с молитвой на устах.
И не понятно, где прошедший страх,
а каждый житель сеятель и жнец.


© Copyright: Вячеслав Левыкин, 2021

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама