Стихотворение «Тяжёлыми кулями капель ливня»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 213 +1
Дата:

Тяжёлыми кулями капель ливня

Тяжёлыми кулями капель ливня,
Рождая сонм кисейных пузырей,
Гладь луж себя так шлёпала надрывно,
Что напугала даже глупых сизарей.

Дождь лил, не жадничал
Из вёдер воду тратил.
Гремел, шумел по водостокам труб,
Потоком пенистым
Мочил подолы платьев,
И стрелки распрямлял  у строгих брюк.

Излив печаль,
Сбежал куда-то к югу,
Оставив в лоскутах забытых луж
Воспоминания о первых тайных узах,
И по щекам растёкшуюся тушь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:40 20.05.2021
1
Волшебное.
А "кули капель" - невероятно удачная находка.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама