Стихотворение «Оставь мятежность всех иллюзий,»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 80 +1
Дата:

Оставь мятежность всех иллюзий,

Оставь мятежность всех иллюзий,
Оставь желаний длинный ряд,
Душа лишь Богу в мире служит,
И выше не найти наград.
Другое всё - пути пристрастий,
Другое – непосильный труд,
Другое – Грех и Божий Суд
И путь великих разногласий.
Другое – да не примет Бог
И будет наставлять всечасно,
Душа лишь Божьему подвластна,
Иначе, каждый шаг – порог…
Бог не позволит отклоняться,
Своей частице от Себя,
И будет бить, за душу драться
И будет Сам душе броня.
Душа, без Бога невозможно
Ни пить, ни есть, ни говорить,
Но оставаться лишь ничтожной,
И будет Боль. Не утолить.
Без Бога Жизни нет, не будет,
Все перекрыто. Все – тюрьма,
Никто страданья не остудит,
Без Бога – грешная сума…
Мир станет помрачней, чем тучи,
Огонь пристрастий мир сожжет,
Душа, то – ягоды. Все круче,
Ничто без Бога не спасет…
Здесь толпами желанья ходят,
А ты за ними без конца,
Материальный мир изводит…
И учит постигать Творца.
Душа, но если ты готова
Быть средь ленивых и слепых,
Когда не знаешь Божье Слово,
Не зная Бога каждый миг…
Когда стремишься к наслажденьям
И прибираешь все к рукам,
Поверь, душа, тогда смятенье
Бог даст деяньям и речам.
Тогда тебя настигнут будни,
Где будешь Бога призывать,
Здесь не бывает неподсудных,
За грех придется отдавать…
Покоем, радостью, деньгами,
Любовью, силою, мечтой,
Детьми, машинами, домами,
И бесконечною мольбой…
Пойми, душа, без Бога горе,
Без Бога вечная беда,
Везде греховное застолье,
Везде греховная рука…
Плоды греховные всечасно
Заставят отдавать долги,
Все начинания напрасны,
Все планы будут вопреки…
Ты беззащитна, подневольна,
А боль… откуда и не ждешь,
Ты служишь грешным добровольно
И все из грешных рук берешь…
Ты бита каждое мгновенье,
И ты всегда на волоске,
Душа, будь в Божеском плененье,
Иди к Владыке налегке…
Молись, и поклоняйся Богу,
Оставь Земные миражи,
Не засоряй свою дорогу,
И  только Богом дорожи.
Без Бога куст не заалеет,
Любой цветок не зацветет,
Рука без Бога не посеет,
Рука без Бога не пожнет.
Не грянет гром, не взвоет ветер
И птице не подняться ввысь,
Без Бога путь не будет светел,
Без Бога невозможна Жизнь.
Всё – Бог. Всё – Божее Веленье,
Ни от тебя, ни от других…
Так мысли, не входи в сомненье,
Живи лишь с Богом каждый миг.
И нет, душа, пути другого,
Но есть лишь Божии пути,
В том утвердись и вновь и снова,
И только Божее бери.
В том неизменной будь, старайся,
И чтоб без Бога – никуда,
Иди, душа. В пути старайся,
И обойдет тебя Беда…



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама