... довольствоваться медленным движением, –
без лихорадки чувств. Смотреть и знать заранее
итожность. Прикосновение
к коре от солнца тёплой – руки и головы касание.
Щекотка – в пропускании травы меж пальцев.
Свисающей листвы зубчатая сердечность. Её перебирание.
И вдох тя-гу-че-долгий! О, только б не сорваться –
не потерять дыхание.
Пусть ветер мне ощупает лицо (я окажу повиновение),
а свет и тени управляют задумавшимся взглядом.
Как хорошо довольствоваться медленным движением.
Как хорошо, что радуется жизнь со мною рядом...
|
Замечательно, Пётр! Очень понравилось!