Стихотворение «У каждого – своя слеза,»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 76 +1
Дата:

У каждого – своя слеза,

У каждого – своя слеза,
У каждого – своя надежда,
Но ищут праведность глаза,
Увы, греховного невежды…
Душа извечная чиста,
Но погружается в греховность,
Живет на острие ножа,
Но так диктует ей условность.
Не зная, без конца грешит
И вечно слезы проливает,
Чрез ум и тело каждый миг
В ней совершенство прорастает.
Но не войдут в нее слова
На уровне обычной мысли,
Закатит прежде рукава,
Чтоб стоны и страданья вышли.
И практикует день и ночь
Материи несовершенство
И будет истину толочь
Чрез боль, страданья и блаженство.
Не состыкуется в ней ум
И вожделения Земные,
В итоге вновь на стыке дум
Кует лишь качества святые.
Душа должна чрез все пройти,
И все страдания отметить,
Она обязана в пути
На многое в себе ответить,
Она должна себя понять,
Увидеть Божее присутствие
И Божьи Истины принять,
Как Высшее себе Напутствие,
Божественность растить трудом
И болью, что сам путь рождает,
Развеивая долгий сон,
Что тлен Земной ей навивает…
И ищет новые пути,
Преграды все одолевает,
Так всем дано с Отцом идти,
В пути так каждый прозревает.
Но, а пока… слеза одна,
Чужих несовершенств парады
И постигает вновь душа,
Что с миражом Земным не ладит…
Когда бы отказаться ей,
Но мир Земной за то осудит,
И так идет в угаре дней,
Пока страданья не остудят.
То там, то здесь прорех не счесть,
Все обещает, все изводит,
Страдания, как Божья Весть
Душе ответ на все находят.
То – лишнее. А то… - к чему?
И сколько угождать сей плоти?
И снова к Богу Одному,
И вновь ответ в Отце находит…
И усмиряется душа,
Утихомирилась немного,
И видит, легче без гроша
И не завалена дорога…
И так стяжает день за днем
У Бога Истины простые,
Куда ни кинь – везде при Нем,
Куда ни встань – пути Святые…
И кажется – теперь сошлось,
Душа и Бог. Превыше нету,
И с Богом невозможно врозь,
Лишь Бог пронзает всю планету.
Бог в каждом теле, в каждом чувстве,
Природа вечная души,
Лишь Бог причина счастья, грусти,
Без Бога мир Земной – ножи.
Душа прозрела. Все сошлось в ней,
Она и Бог. И в Боге путь.
В страданиях лишь Бога просит
И больше некуда свернуть.
Бог дал Себя чрез долгий опыт
И очень долгую слезу,
Бог дал Себя чрез боль и ропот
И тем отвел в судьбе грозу.
Душа нашла успокоенье,
Преткнулась в Божеский престол,
Есть Бог. И в этом упоенье,
Есть Бог. И в Боге вечный долг.
Иди, душа. О Боге думай,
И только так одолевай,
Иди душа с Великой сумой
И только Бога прославляй.
Молись и падай на колени,
И свой заучивай урок,
Молись, не зная скорби, лени,
Не устанавливая срок.
Иди к Отцу, не уставая,
Не поклоняясь мишуре
И не ищи Земного рая,
Иди в долгах, иди в огне…
Иди, душа, средь поражений,
Иди в падении Земном,
Иди, душа, без сожалений,
Иди, душа, в Отцовский Дом…



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама