Стихотворение «Посвящение Бате...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 140 +1
Дата:

Посвящение Бате...

Ошалело таращусь.
Беспокойно молчу.
Кое- где пособачусь.
Кое-где закричу...

          Засмеюсь во всю глотку.
          Зашепчу по умам.
          Я ведь, знаешь не дохну...
          Не сдыхаю Я сам!

Призывали. толкали,
Обрубали хвосты...
Только сами "лягали"
вдоль своей полосы

          Ну а Я не сдыхаю
          Просто, знаешь,живу
          где- то воздух вдыхаю,
          Где-то водочку пью.

позволяет здоровье
Позволяю себе
Как и ВСЕ Я неволен
и в дому. и в судьбе

          И работу не бросишь,
          И в запой не уйдешь
          Дочку спать ведь положишь
          Сына в школу ведёшь

Что? Всё к черту? Вещички
Соберёшь в чемодан
И куда- то поедешь?
И к кому?
      И куда?

          Да Я знаю- РУТИНА
          Бытие, будний день
          Но ведь ты же мужчина!
          Ты мужчина? Иль тень?

Значит будет ка будет
Значит радуйся, Бать!
надо- будем мириться
Если что- воевать!

          Если вцепится в горло.
          И зажмёт как в тиски
          Мы все вытравим пойлом
          и уйдём от тоски

Беспричинно запляшем.
И отвоем навзрыд
Мы своё ведь запашем
Не жалея копыт...

          Мы своё не отдали!
          Нам чужого не нать!
          Деды нас отстояли
          МЫ- Славянская РАТЬ

Мы в плуги и по кузням
Если надо- на Марс
Мы другими не будем
Не судите же нас

          Мамки наши отмолят,
          Что мы сами невмочь
          И в любовь мы кидались
          И кидалися в ночь.

Беспричинно смеялись
И не к месту- в оскал.
Навсегда расставаясь,
Утром снова встречал.

          Значит все по причине!
          Ты гордись мною, Бать.
          Мы с тобою - мужчины!
          МЫ- СЛАВЯНСКАЯ РАТЬ!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама