Стихотворение «Пора, воспрянь, душа моя,»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Оценка: 2.5
Баллы: 4
Читатели: 110 +1
Дата:

Пора, воспрянь, душа моя,

Пора, воспрянь, душа моя,
Есть над тобою Божья Воля,
Что биться? Бог – твоя Броня,
А в Боге совершенна доля.
Люби Отца. Велик Отец.
Поверь, душа, Он всех роднее,
К Отцу стремись лишь под Венец
И делай путь к Отцу прямее.
Бог ждет. Начни великий путь
И устремляй к Отцу желанья,
Иди в Божественную Суть,
Иди чрез Боли и Изгнанья.
Не будь печальной в том пути,
Не будь к материи предвзятой,
Иди в Надежде и  Любви,
О Божьем Слове мысли Свято.
Преодолей препятствий сонм,
Желай лишь Божию поруку,
Иди, душа, не напролом
И не кружи душа по кругу.
Разумной будь, твори себя
В Земли великих столкновеньях,
Себя в страданиях творя,
Путь к Богу – вечно очищенье.
Не жди материи наград,
Не поклоняйся тленной славе
И не стяжай греховный смрад,
Будь чистой мыслью и руками.
Терпи. Не прост великий путь,
Здесь много кАмней преткновенья,
Порой и некуда шагнуть,
Земля – великое плененье.
Но обращай к Отцу глаза,
Молись и падай на колени
И вновь с Отцом твори себя,
Не зная устали и лени.
И только так поможет Бог
И даст, душа, тебе спасенье,
И вновь с тобою будет строг,
И вновь иди и знай смиренье.
Не прост, душа, Земной сей путь,
Он то вручает, что бесценно,
И не желай в пути свернуть
И будь в желаньях совершенна.
Иди, душа, в любви к Отцу,
Иди, старайся и надеясь,
И не перечь в пути Творцу
И никогда в грехах не греясь.
Отсюда черпай Божий Свет
И никогда не сомневайся,
И не ищи другой совет,
Материей не привлекайся.
Оставь Земные миражи,
Не будь приверженной оковам,
Старайся вновь, старайся снова,
И только Богом дорожи…



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама